Правительство Шри-Ланки попросило помощи у Всемирного банка
12 May 2022, 14:58

Правительство Шри-Ланки обратилось во Всемирный банк по поводу получения кредита в размере 700 млн. долл. для поддержки сельского хозяйства. Средства планируется направить на приобретение за границей минеральных удобрений и семян.

В этих же целях предполагается использовать 300 млн. долл., ранее сэкономленные по кредитной линии, предоставленной властями Индии. Они пойдут на приобретение карбамида.

В мае прошлого года правительство Шри-Ланки запретило применение минеральных удобрений. После массовых протестов фермеров и серьезных потерь урожая сельскохозяйственных культур, оно пообещало вернуть субсидии на закупку агрохимикатов, но при этом решило продолжить стимулирование применения органических удобрений.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 12 мая 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.