Правительство Казахстана ужесточило штрафы для аграриев
12 May 2016, 09:27

Узбекистан ужесточил санкции для сельхозпроизводителей, заготовителей и обслуживающих организаций за недопоставку продукции для нужд государства.

Согласно постановлению Кабинета министров Узбекистана от 28 апреля 2016 г. №128, за необоснованное уклонение фермера от сдачи сельхозпродукции в количестве и ассортименте по видам и в сроки, установленные в договоре контрактации, хозяйство уплачивает заготовительной организации штраф в размере 30% от стоимости несданной продукции (ранее — 25%).

В свою очередь, заготовительная организация уплачивает фермерскому хозяйству штраф 30% (ранее — 25%) за каждый случай отказа от приемки продукции в ассортименте, по видам и в сроки, установленные договором контрактации.

Заготовительным организациям увеличен с 15% до 20% штраф за необоснованное уклонение от оплаты сданной сельхозпроизводителем продукции.

Документом определено, что хозяйство может застраховать риск ответственности за нарушение договоров на покупку сельскохозяйственной продукции для государственных нужд.

Источник: fruit-inform.com

Теги     Казахстан     аграрии     штрафы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.