Правительство Индии может начать расследование о нарушениях при импорте нута
20 июня 2019, 22:14

Главное управление внешней торговли Индии (DGFT) может начать расследование после жалоб на то, что некоторые импортеры могут импортировать нут (кабули чана) и продавать его внутри страны, а не экспортировать после добавления стоимости, как того требует закон.

Правительство время от времени вводит и ослабляет ограничения на импорт бобовых, в зависимости от спроса и ситуации с производством в стране, а также для защиты интересов фермеров.

1 января 2019 года оно сняло запрет на импорт нута (кабули чана) с четким условием, что весь импорт в страну должен производиться с целью добавления стоимости, такой как обработка, полировка, упаковка и т. д., а конечный продукт должен быть экспортирован в течение 90 дней.

Тем не менее, около десятка игроков, в основном из Индора, штата Мадхья-Прадеш, были уличены в дешевом импорте чаны и продаже его по ценам ниже преобладающих внутренних.

«Импорт кабули чаны осуществляется по цене 2800-3000 рупий за центнер. Затем чана продается напрямую фабрикам, что существенно повлияло на спрос и цены на чану, произведенную внутри страны», — комментирует источник.

Штат Мадхья-Прадеш является ведущим производителем бобовых в стране, а Индор является крупным центром торговли.

Другой источник сообщил, что за последние несколько месяцев импортеры продавали нут по цене даже ниже, чем внутренняя минимальная цена поддержки. «Не только фермеры не смогли продать свою продукцию, но и импортеры смогли уклониться от уплаты налогов».

Сообщается, что жалоба по этому поводу была доведена до сведения Министерства торговли и даже канцелярии премьер-министра.

Нут в основном бывает двух сортов: деси чана (зеленый или черный), культивируемый в Южной Азии, и белый (или кабулийский) чана, который выращивается в Средиземноморье, Южной Америке и Южной Азии. Считается, что он был завезен в Индию из Афганистана в 18 веке.

 

Рекомендуем также:

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 17.06.2019

Теги     Индия     бобовые     импорт нута  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы (Видео)
«Тритикале», «Арзу» и «Владимир». Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы с рекордной урожайностью. Гибриды устойчивы и неприхотливы.
Агрометеорологический обзор за первую декаду июля 2019 г
У ранних яровых зерновых культур в северных районах наблюдался налив зерна, в южных районах на полях ранних сроков сева они находились в фазе восковой спелости.