Правительство Индии импортируют пшеницу для стабилизационного фонда
24 February 2010, 11:48

Как сообщают официальные источники в правительстве Индии, в текущем маркетинговом году страна импортирует 2,5 млн тонн пшеницы, при этом будут задействованы дипломатические каналы. Начало закупок намечено на июнь. Зерно будет импортировано с целью создания некоторого стабилизационного фонда. Таким образом, уже четвертый год подряд в Индии сохранится ситуация, когда предложение превысит спрос.

Здесь возникают некоторые противоречия. Участники рынка давно пытаются бороться с переизбытком зерна на внутреннем рынке, чтобы повысить покупательский спрос на него. Правительство предлагает ответный аргумент: необходимо наводнить рынок зерном, чтобы максимально снизить цены на стратегический злак.

Согласно последним правительственным оценкам, урожай пшеницы нового года превысит прошлогодний рекорд и превзойдет отметку в 82 млн тонн. Власти планируют до июня провести мониторинг импорта пшеницы частными закупочными агентствами. Ранее правительство одобрило экспорт двух небольших партий зерна в соседний Непал, тем самым прервав запрет на экспорт зерновых, который действовал в стране с 2007 г.

Как сообщают представители внешнеэкономических структур Индии, если урожай действительно будет на ожидаемом уровне, то индийские производители начнут снабжать пшеницей рынки Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.
В хозяйствах Новосибирской области заготавливают корма с опережением графика (Видео)
Аграрии знают: от того как они сейчас потрудятся в полях, напрямую зависит работа животноводов зимой. Потому темпы сегодня ударные.