Правительство Бразилии принимает экстренные меры к разгрузке портов
26 April 2013, 08:30

23 апреля 2013 г. федеральное правительство Бразилии объявило о введении чрезвычайных мер, направленных на разгрузку транспортной системы страны. Это произошло после того, как исследования зафиксировали начавшуюся порчу зерна, на долгие недели застрявшего в бескрайних пробках.

Портовым администрациям были назначены специальные графики проведения погрузочных работ. Те, кому работать в графике не удастся, вынуждены будут платить штрафы, передает ИК «ПроАгро».

На текущий момент вереница тракторов перед портом Сантус тянется на 14 километров.

Ситуация с вывозом зерна в Бразилии в последние недели несколько улучшилась – экспорт за первые две недели апреля на 79% превысил аналогичный показатель марта, однако все еще остается весьма напряженной.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     порт     Бразилия     правительство     разгрузка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).