Повышение импортных пошлин подорвет импорт этанола в Китай
19 January 2017, 11:49

Возможное повышение импортной пошлины на этанол в Китае может подорвать его импорт в страну надолго. Так покупатели уже отказались от нескольких партий, так как правительство может увеличить пошлину с 5 до 30%.

«Некоторые из постоянных покупателей отказались от покупки шести-семи партий импортного этанола», — заявил неназванный трейдер. Другой источник сообщил об отмене покупки уже оплаченных четырех-пяти партий этанола и трех-четырех законтрактованных, но ещё не оплаченных партий.

Семь партий этанола эквивалентны 266-443 куб. м. В течение одиннадцати месяцев 2016г. Китай импортировал 765,316 куб. м, что на 51% больше, чем годом ранее.

Опасения относительно повышения импортной пошлины возникли после того, как правительство заявило о том, что оно отрегулирует пошлину, чтобы защитить собственных производителей этанола. Правительство не сообщило о том, насколько будет повышена пошлина, однако трейдеры считают, что она будет возвращена к нормальному уровню – 30%.

Теги     Китай     импорт     пошлина     этанол  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна