Потребление сои в Индонезии будет расти
10 December 2024, 18:30

Новая государственная программа, как ожидается, расширит использование сои в пищевом секторе Индонезии, говорится в отчете Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.

Программа бесплатного полноценного питания, которая будет реализована в 2025 году, будет включать в себя тофу и темпех, которые являются продуктами питания на основе сои.

В ФАС отметили, что, поскольку большая часть инфраструктуры для программы еще не построена и неясно, какое количество продуктов на основе сои будет закупаться в рамках программы, ожидается, что влияние на потребление в 2025 году будет скромным.

Спрос на сою со стороны производителей темпе и тофу восстановился в четвертом квартале 2023-24 маркетингового года, поскольку розничные цены снизились на 3% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщила ФАС.

«Снижение розничных цен на сою на местных рынках обеспечило переработчикам достаточную маржу, несмотря на слабое восстановление покупательной способности потребителей в конце 2023-24 года», — говорится в сообщении ФАС. «Темпе и тофу как основные источники белка значительно доступнее по сравнению с животными источниками белка, такими как птица, мясо и рыба, что делает спрос на темпе и тофу относительно неэластичным».

В связи с ростом спроса соевой пищевой промышленности из-за снижения цен на сою, ФАС пересмотрела свой последний прогноз импорта сои на 2% по сравнению с предыдущим прогнозом в 2,55 млн тонн.

Большая часть импорта соевых бобов в Индонезию (88%) поступает из США, а 10% поставляется из Канады, согласно данным ФАС.

Кофейный кризис поднимает цену арабики до рекорда и создает угрозу удорожания напитков

Источник: world-grain.com

Теги     цены      соя      ФАС      Индонезия      спрос   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Около 70% собранной на Дону пшеницы отнесли к 3-4 классу
По результатам исследований 100% валового сбора твердой и мягкой пшеницы урожая 2024 года около 70% зерна соответствует продовольственной кондиции
ЦБ объяснил, почему не будет заморозки вкладов (Видео)
Центробанк развеял «вредные мифы» о якобы готовящейся заморозке вкладов.