Потребление сахара в мире в 2020 году сократится на 2 млн. тонн из-за пандемии
18 March 2020, 21:44

Международная торговая компания Czarnikow сократила свою оценку мирового потребления сахара в этом году почти на 2 миллиона тонн, заявив, что пандемия коронавируса сократит общее потребление сахара в странах, которые применили изоляцию.

В сообщении для клиентов глобальный трейдер, имеющий штаб-квартиру в Великобритании, прогнозирует снижение потребления сахара на 5% в таких странах, как Китай, Германия, Франция, Италия и Южная Корея, в частности, где были приняты меры по изоляции, чтобы помочь сдержать распространение вируса.

До вспышки коронавируса Czarnikow ожидал общего увеличения потребления сахара в мире на 1%. Теперь он считает, что потребление останется на прежнем уровне 172,4 млн. тонн.

«Это связано с падением потребления продуктов питания и напитков вне дома, а также с трудностями, возникающими при функционировании цепочек поставок», — говорится в сообщении компании.

Общее влияние вспышки на глобальное потребление продовольствия неясно, так как некоторые аналитики говорят, что стремление людей запастись продуктами питания может даже увеличить спрос на продовольствие или, по крайней мере, компенсировать сокращение продаж в ресторанах и кафе. Czarnikow не разделяет эту точку зрения.

«Мы можем распространить эти сокращения на другие страны, если / когда они усилят свои меры изоляции», — отмечает трейдер, добавляя, что возможно дальнейшее снижение прогноза глобального потребления.

Czarnikow сообщает, что, несмотря на сокращение потребления, компания по-прежнему ожидает значительного дефицита на рынке сахара в сезоне 2019-20 на уровне около 10 млн тонн. Этот дефицит, вероятно, исчезнет в новом сезоне.

 

Рекомендуем также:

Росстат. Экспорт пшеницы из России на январь 2020

Теги     коронавирус      спрос на сахар      сахар      прогноз   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков (Видео)
Глава Минсельхоза Оксана Лут анонсировала федеральный режим ЧС из-за майских заморозков.
Индекс урожая отыграл потери 2024 года, вызывая беспокойство по поводу продовольственной инфляции
Погодные условия в странах от России до Австралии повышают цены на основные сельскохозяйственные культуры.