Потребители заплатят за рост стоимости зерна
20 August 2012, 14:15

С начала июня стоимость зерновых в США взлетела до рекордных отметок. Так, кукуруза выросла за последние два с половиной месяца на 60%. Пшеница и соя также поднялись в цене на 25% и 50% соответственно.

 

Недавний отчет USDA заставил стоимость кукурузы и пшеницы подняться до рекордных отметок. Аналитики считают, что запасов не хватит при таком уровне спроса. Кукуруза достигла исторического значения $8.49 за бушель. Эксперты предупреждают, что повышение биржевых цен приведет к росту цен для конечных потребителей по всему миру.

 

«Засуха в США означает, что мировые запасы кукурузы в следующем году будут в состоянии критического дефицита», — говорит William Tierney, главный экономист AgResource.

 

По мнению аналитика, стоимость продуктов животноводства и молочных продуктов поднимется, чтобы компенсировать рост стоимости комбикормов для животных. В итоге, по счетам придется платить конечным потребителям, говорит эксперт.

Теги     рост цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.