Потери урожая в Парагвае могут достичь 70%
24 February 2012, 09:00

Объем экспорта зерновых культур Парагвая в 2011-12 МГ может достичь рекордного показателя, несмотря на значительные потери в связи с засушливыми погодными условиями. По данным специалистов  Сельскохозяйственной и продовольственной организации (FAO) ООН, в текущем сезона страна экспортирует 2,1 млн тонн зерна.

 

Больше всего в Парагвае от засухи пострадала кукуруза. Было уничтожено больше половины посевов зерновой культуры. Потери оценивается на уровне 58% площадей. Таким образом, согласно прогнозам FAO, сокращение урожая зерновых в Парагвае составит от 30% до 70% относительно прошлого года. Объем производства пшеницы, по данным организации, сократится на 17% и составит 1,2 млн тонн.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     засуха      Парагвай      экспорт      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.