Поставки зерна из Украины и Казахстана управляют мировым продовольственным рынком
28 July 2014, 17:04

Аналитики европейского банка развития и реконструкции 24 июля на конференции сделали заявление о том, что с каждым годом продовольственный рынок мира становится зависимее от поставок из Казахстана и Украины.

 

Также они настаивают на том, что в скором будущем экспортная деятельность окончательно переориентируется из стран, входящих в состав Евросоюза, в Казахстан и Украину.

 

В докладе банка сказано, что именно эти страны – основные конкуренты в экспорте зерна и вообще всей сельскохозяйственной продукции. Последние несколько лет они особенно активно развивают внешнюю торговлю и производство в целом. Например, Украина вскоре спокойно сможет занять место второго в мире крупнейшего поставщика зерна после США. Аналитики уверены, что Казахстан и Украина могут удовлетворить потребности стран Восточного и Южного Средиземноморья в зерне и прочих сельскохозяйственных продуктах в полном объеме.

 

Мнение аналитиков банка развития и реконструкции полностью совпадает с мнением мирового совета по зерну. Также совет прогнозирует, что в ближайшие 5 лет всемирный урожай пшеницы увеличится. Министерство сельского хозяйства США утверждает также то, что потенциал Казахстана и Украины в экспорте в 2014-2015 гг. будет составлять около 32 млн тонн, для сравнения в 2013-2014 гг. было продано в другие страны всего лишь 24,3 млн тонн.

Теги     зерно     Украина     Казахстан     рынки     продовольствие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕЦБ сохранил ключевые ставки и параметры ДКП
ЕЦБ по итогам сегодняшнего заседания ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%. Ставка по маржинальным кредитам оставлена на уровне 0,25%.
Дмитрий Лысенко: «Трейдер зарабатывает на инфраструктуре» (Видео)
Падение урожайности, квоты, высокие цены – таким запомнился прошедший год аграриям. Каково было в этих условиях работать экспортёрам? Об этом поговорили с Дмитрием Лысенко, заместителем гендиректора ООО «Астон» – компании, которая входит в пятёрку крупнейших экспортёров зерна и лидирует по экспорту подсолнечного масла.