Поставки зерна из Украины и Казахстана управляют мировым продовольственным рынком
28 July 2014, 17:04

Аналитики европейского банка развития и реконструкции 24 июля на конференции сделали заявление о том, что с каждым годом продовольственный рынок мира становится зависимее от поставок из Казахстана и Украины.

 

Также они настаивают на том, что в скором будущем экспортная деятельность окончательно переориентируется из стран, входящих в состав Евросоюза, в Казахстан и Украину.

 

В докладе банка сказано, что именно эти страны – основные конкуренты в экспорте зерна и вообще всей сельскохозяйственной продукции. Последние несколько лет они особенно активно развивают внешнюю торговлю и производство в целом. Например, Украина вскоре спокойно сможет занять место второго в мире крупнейшего поставщика зерна после США. Аналитики уверены, что Казахстан и Украина могут удовлетворить потребности стран Восточного и Южного Средиземноморья в зерне и прочих сельскохозяйственных продуктах в полном объеме.

 

Мнение аналитиков банка развития и реконструкции полностью совпадает с мнением мирового совета по зерну. Также совет прогнозирует, что в ближайшие 5 лет всемирный урожай пшеницы увеличится. Министерство сельского хозяйства США утверждает также то, что потенциал Казахстана и Украины в экспорте в 2014-2015 гг. будет составлять около 32 млн тонн, для сравнения в 2013-2014 гг. было продано в другие страны всего лишь 24,3 млн тонн.

Теги     зерно      Украина      Казахстан      рынки      продовольствие   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.