Поставки зерна из Украины и Казахстана управляют мировым продовольственным рынком
28 July 2014, 17:04

Аналитики европейского банка развития и реконструкции 24 июля на конференции сделали заявление о том, что с каждым годом продовольственный рынок мира становится зависимее от поставок из Казахстана и Украины.

 

Также они настаивают на том, что в скором будущем экспортная деятельность окончательно переориентируется из стран, входящих в состав Евросоюза, в Казахстан и Украину.

 

В докладе банка сказано, что именно эти страны – основные конкуренты в экспорте зерна и вообще всей сельскохозяйственной продукции. Последние несколько лет они особенно активно развивают внешнюю торговлю и производство в целом. Например, Украина вскоре спокойно сможет занять место второго в мире крупнейшего поставщика зерна после США. Аналитики уверены, что Казахстан и Украина могут удовлетворить потребности стран Восточного и Южного Средиземноморья в зерне и прочих сельскохозяйственных продуктах в полном объеме.

 

Мнение аналитиков банка развития и реконструкции полностью совпадает с мнением мирового совета по зерну. Также совет прогнозирует, что в ближайшие 5 лет всемирный урожай пшеницы увеличится. Министерство сельского хозяйства США утверждает также то, что потенциал Казахстана и Украины в экспорте в 2014-2015 гг. будет составлять около 32 млн тонн, для сравнения в 2013-2014 гг. было продано в другие страны всего лишь 24,3 млн тонн.

Теги     зерно     Украина     Казахстан     рынки     продовольствие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год
Годовое собрание акционеров, на котором планируется рассмотреть этот вопрос, пройдет 31 марта
Сельхозорганизации увеличили объем внесения минудобрений в 2022 году
Больше всего аграрии используют азотные удобрения