Поставки продукции АПК из России в Индию в 2022 году выросли в 3 раза
13 March 2023, 17:13

РФ в 2022 году экспортировала в Индию продукции АПК на $937,6 млн, что в три раза больше показателя 2021 года ($315,7 млн), сообщается в обзоре центра «Агроэкспорт» со ссылкой на данные India Department of Commerce.

РФ заняла восьмое место среди поставщиков сельхозсырья и продовольствия в Индию. Основу экспорта составили растительные масла. Их было отгружено 558,5 тыс. тонн на $908,8 млн, что соответственно в 2,4 и в 2,9 раза больше, чем в 2021 году. Российские растительные масла заняли 4,3% рынка Индии.

Согласно обзору, в 2021 году товарооборот продукции АПК между РФ и Индией по сравнению с 2020 годом увеличился на 1,3%, до $1,04 млрд.

Как сообщает «Агроэкспорт», перспективы расширения торговли продукцией АПК с Индией будут обсуждены в ходе деловой миссии российских компаний-экспортеров, которая начнется во вторник в Нью-Дели. В ее рамках пройдет пленнарное заседание, посвященное стратегическому партнерству России и Индии в области торговли продукцией АПК, а также серия «круглых столов» по наиболее актуальным тематикам: развитие торговли зернобобовыми культурами, масложировой продукцией, а также особенности работы в каналах HoReCa, ритейле и e-commerce на рынке Индии. В период работы бизнес-миссии будет организована экспозиция российских товаров и запланировано проведение более трехсот b2b-встреч и переговоров между российскими и индийскими компаниями.

finmarket.ru

Прогноз биржевых цен на 13 марта 2023

Теги     Индия      поставки АПК   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).