Посол РФ: Россия нарастила объемы поставок зерна в Египет, несмотря на санкции Запада
27 February 2023, 14:25

Антироссийские санкции, вводимые Западом, не смогли повлиять на рост объемов поставок российского зерна в Египет. Об этом ТАСС сообщил посол РФ в Каире Георгий Борисенко.

Глава российской дипмиссии отметил, что поставки пшеницы из России в Египет, несмотря антироссийские санкции, даже намного выросли. «Несмотря на препоны, которые продолжает создавать Запад, придумывая новые санкции, Россия добросовестно исполняет все контракты на отправку зерна в Африку и на Ближний Восток», — указал агентству посол.

По словам Борисенко, именно санкции Запада стали причиной продовольственного кризиса в прошлом году и привели к сбоям в цепочках многих поставок, в том числе продовольствия. Он напомнил о запрете властей западных стран своим судам заходить в порты России, хотя, продолжил посол, именно крупнотоннажный западный флот ранее перевозил большую часть зерна.

Кроме того, пояснил собеседник, к причинам сбоев поставок российского зерна необходимо отнести и запрет западным агентствам страховать торговые перевозки из России, отключение наших банков от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, а также блокирование валютных переводов в РФ, что усложнило логистику поставок и затруднило проведение расчетов за продукцию.

Напомним, что 28 января сухогруз из России доставил в египетский порт Сафага более 60 тонн зерна.

rg.ru

Прогноз биржевых цен на 27 февраля 2023

Теги     санкции      Египет      поставки зерна   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки