Посевы озимой пшеницы в США значительно снизятся
21 March 2016, 11:02

В США планируется снижение посевов озимой пшеницы до 7-летнего минимума. Об этом рассказал старший менеджер по коммерческой стратегии AgroGeneration Сергей Курбатов в своем блоге на Latifundist.com.

Поддержку пшенице оказали новости о возможных заморозках в некоторых «пшеничных» районах США, а также ослабление курса доллара, делающего пшеницу американских фермеров менее конкурентной — на фоне и так низких цен на рынке. Это позитивно сказалось на спросе пшеницы из Украины, наше зерно уже дважды в списке выигравших тендер на поставку в Египет (после долгого отсутствия среди победителей).

«Если погода — это фактор из разряда «под вопросом», то более значительным драйвером для пшеницы являются планы американских фермеров снизить посевы пшеницы в пользу кукурузы», — пишет эксперт.

Оценка посевных площадей под пшеницу нового урожая в США по прогнозу МСХ США — всего 51 млн акров, на 3,6 млн акров меньше, чем в 2015 г.

Источник: latifundist.com

Теги     США     пшеница     посевы     озимые     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?