Посевные площади пшеницы в ЕС могут немного вырасти
11 October 2021, 21:55

Фермеры в Европейском союзе начали посев пшеницы урожая следующего года, ожидая, что посевные площади будут стабильными или немного увеличатся благодаря благоприятной погоде и привлекательным ценам.

Ожидаемый рост посевов рапса может ограничить расширение посевов пшеницы после того, как культура уже восстановила свою площадь в этом году после сорванной из-за осадков посевной кампании двумя годами ранее.

Аналитики и трейдеры считают, что напряженность на рынке удобрений, вызванная резким ростом цен на газ, не повлияет на решения европейских фермеров о посеве осенью, но может создать проблемы для полевых работ следующей весной.

Во Франции ожидается, что скачок посевов рапса с большей вероятностью приведет к сокращению посевов яровых культур.

«Посевы пшеницы и озимого ячменя наверняка сохранятся на прежнем уровне», — считает французский трейдер. «Полевые условия благоприятные, с хорошей влажностью почвы».

К 4 октября фермеры завершили посев мягкой пшеницы на 4% от запланированного объема, сообщает агентство FranceAgriMer.

Солнечный период на этой неделе должен позволить большему количеству фермеров приступить к полевым работам после сильных ливней с конца сентября.

«Возможно, треть площадей будет засеяна в ближайшие несколько дней», — говорит Алексис Декарьер, специалист по мягкой пшенице из института сельскохозяйственных культур Arvalis.

Если цены на удобрения останутся высокими, а предложение сократится, это может удержать фермеров от применения обычных доз удобрений после зимы, добавил Декарьер.

В Германии ожидается небольшое увеличение посевов пшеницы.

«Цены на пшеницу высоки, что должно стимулировать посевы, но рапс еще более привлекателен», — сказал немецкий аналитик, оценив, что площадь может вырасти на 100 000 га до 2,9 млн га.

Ожидается, что высокие цены на пшеницу ограничат экономические последствия роста цен на удобрения.

Однако немецкие нормативные ограничения могут ограничить посевные площади пшеницы, поскольку фермерам придется чередовать посевы, чтобы сохранить питательные вещества в почве, сказал аналитик.

В Польше посевные работы ведутся при благоприятных погодных условиях, и площадь, вероятно, немного расширится, сказал Войтек Сабарански из аналитического агентства Sparks Polska.

«Точных данных пока нет, но я ожидаю, что посевные площади под озимую пшеницу составят около 2,3 миллиона гектаров по сравнению с примерно 2,2 миллиона гектаров урожая 2021 года», — сказал Сабарански.

Он добавил, что помимо привлекательных цен, посев пшеницы также может выиграть из-за проблем с посевом рапса в некоторых районах из-за проливных дождей.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 октября 2021

Теги     пшеница     ЕС     ячмень     посев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.