Посевная площадь озимой пшеницы в США сократится до минимума за 110 лет
31 October 2019, 21:11

Bloomberg оценивает посевную площадь в 31,118 млн акров

Под давлением снижения цен и слабого спроса американские производители пшеницы, вероятно, засеют наименьшее количество гектаров озимыми сортами за последние 110 лет.

Об этом свидетельствуют данные опроса Bloomberg. Аналитики прогнозируют очередной год сокращения площадей, поскольку производители в США сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны глобальных конкурентов, собирающих обильные урожаи. Мировые запасы настолько велики, что фьючерсы на твердую краснозерную озимую пшеницу упали примерно на 15% за 2019 год, что является одним из худших показателей для сырьевых товаров в этом году. В некоторых частях южных равнин США пшеница теперь дешевле кукурузы, что делает кукурузу более привлекательным вариантом.

«Цена недостаточно высока, чтобы мы продолжали сажать пшеницу», — сказал Кен Хортон, который выращивает пшеницу, кукурузу и сорго вместе со своими сыновьями в Леоти, штат Канзас. Хортон сокращает посевы пшеницы сорта HRW на 30% до 3 000 акров.

«Каждый раз, когда цены на кукурузу выше, чем на пшеницу, мы видим, что больше площади переходит к кукурузе», — сказал Хортон в телефонном интервью.

По данным Министерства сельского хозяйства США, по состоянию на 27 октября американские фермеры посадили 85% своей озимой пшеницы, по сравнению с 77% в то же время в 2018 году.

Однако дожди в некоторых частях Среднего Запада могут помешать последней фазе посева. По словам Арлана Судермана, главного экономиста INTL FCStone в Канзас-Сити, некоторые производители, которые сажают пшеницу на соевых полях, могут не успеть вовремя собрать сою для посева пшеницы. Это может привести к сокращению посевных площадей мягкой краснозерной озимой пшеницы, сказал он.

«Существует довольно сильная корреляция между темпами уборки урожая сои и посева пшеницы», — сказал Судерман по телефону агентству Bloomberg.

Рисунок 1. Ожидается, что американские фермеры посадят самое низкое количество озимой пшеницы с 1909 года

Прогнозируется, что посевные площади всех сортов озимой пшеницы сократятся до 31,118 млн., согласно опросу Bloomberg шести аналитиков. Это будет меньше, чем 31,159 млн. год назад, и превысит только показатель 1909 года, составивший 29,196 млн. акров, первого года в истории отчетов USDA. Агентство обнародует официальную оценку не ранее января.

В Texas Panhandle фермеры предпочитают хлопок пшенице, говорит Дарби Кэмпси, директор по связям и отношениям с производителями Texas Wheat Producers.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 31.10.2019

Теги     США     пшеница     посевная площадь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН