Португалия обратилась к ЕС с просьбой об отмене пошлины на сахар
25 February 2011, 13:30

На днях Ассоциация производителей сахара Португалии обратилась к Евросоюзу с просьбой о предоставлении дополнительных возможностей импорта сахара-сырца с нулевой пошлиной. Страна хочет таким образом ослабить дефицит продукта.

В понедельник правительством Португалии было выдвинуто предложение о разрешении  импорта ЕС как минимум 500 тыс. тонн сахара-сырца без оплаты импортной пошлины в 2010-2011 маркетинговом году.

Также было выдвинуто предложение о том, чтобы разрешить импорт дополнительного объема сахара по беспошлинной системе в течение первых трех месяцев, но исключительно компаниям-производителям на условиях полной рабочей недели.

Напомним, что вчера страны-члены Евросоюза проводили голосование, в ходе которого решался вопрос о возможности дополнительного импорта сахара в ЕС. Также в ходе совещания рассматривался вопрос о продаже сахара, не входящего в определенное квотами количество для внутреннего рынка.


Теги     импорт      сахар-сырец      Евросоюз      Португалия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 21 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
Конгресс конголезских предпринимателей заключит соглашение о строительстве предприятия полного цикла и о поставках муки российского производства в Республику Конго сообщил председатель организации Поль Нестор Муандзиби в разговоре с «Африканской инициативой».
Обзор товарных рынков на 21 мая 2024
Базисные предложения на соевые бобы, отправляемые баржами на побережье Мексиканского залива США на экспорт, в пятницу стабильно повышались второй день на фоне умеренного спроса со стороны грузоотправителей и продолжающихся опасений по поводу поврежденных наводнением урожаев в Бразилии, сообщили трейдеры.