Порт Баку в будущем построит терминал для зерна из Казахстана
26 May 2023, 10:42

Бакинский международный морской торговый порт планирует в обозримом будущем построить зерновой терминал для продукции из Казахстана, заявил РИА Новости операционный директор порта Юджин Сеа.

«В будущем мы планируем создать объект для зернового терминала. Я бы сказал, в долгосрочно-краткосрочной перспективе», — сообщил он на полях Транскаспийского форума в Вашингтоне, отметив, что принимать планируется зерно из Казахстана для дальнейшей отправки «всем, кому это нужно».

Говоря о товаропотоке удобрений, Сеа указал, что в 2022 году он «незначительно снизился» к 2021 году, когда порт Баку принял свыше 1,2 миллиона тонн продукции. В то же время он не стал давать прогноз на 2023 год, указав на волатильность объемов и зависимость от изменения цен в течение года.

Относительно нефтяного направления работы Сеа сообщил, что нефть не входит в перечень основных товаров для порта и добавил, что ее объемы значительно не меняются.

Сеа также указал на отсутствие влияния антироссийских санкций на работу порта Баку, поскольку предприятие принимает минимальное количество судов из РФ, а основная часть грузопотока приходится на наземные маршруты.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 26 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ