Попугаи-наркоманы атакуют плантации в Индии
28 февраля 2019, 19:51

Маковые фермы в Индии атакуют опиумно-зависимые попугаи. NDTV сообщает, что птицы грабят посевы и расхищают урожай в штате Мадхья-Прадеш.

«Один цветок мака дает около 20-25 граммов опия. Большая стая попугаев питается этими растениями около 30-40 раз в день, а некоторые даже улетают с цветками», сообщил фермер из района Нимуч, в центральной Индии.

Он добавил, что его призыв к властям остался неуслышанным. «Нам приходится буквально стоять в карауле день и ночь».

«Мы пытались отпугнуть их громкими звуками и файерами, но ничего не помогло. Мы уже достаточно пострадали — сначала засуха, теперь птицы», добавил он.

Ни видеозаписях видно, как дикие попугаи лихорадочно садятся в маковые поля целыми стаями. Птицы ждут, пока фермеры надрежут маковые головки, чтобы помочь им созреть. Тогда обнажается слой, богатый морфином и опиумным молоком. Иногда птицы сами надрезают растения и улетают, зажав маковую головку в когтях.

Попугаи под воздействием наркотиков часто врезаются в деревья и падают в поля. Как только наркотический эффект исчезнет, птицы улетят, но вскоре вернутся за «дозой».

Опиум — крупный бизнес в штате Мадхья-Прадеш, где 38 000 из 44 000 гектаров земли занято под выращивание мака. В прошлом году местные СМИ сообщили, что птицы совершали набеги на маковые фермы в некоторых районах Раджастана, а в 2015 году «DNA India» опубликовала статью об аналогичной проблеме в районах Читторгарх и Пратапгарх.

 

Аналитики пугают граждан России высокими ценами на молоко, хлеб и гречку

Теги     Индия     попугаи     мак     опиум  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крымские аграрии начали уборку зерновых культур (Видео)
Рекордный урожай по сравнению с прошлым годом. Тогда в четырех районах полуострова ввели режим чрезвычайной ситуации. Причиной стала засуха.
Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,50% годовых
При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки.