Получить поддержку от Минсельхоза РФ стало сложнее
02 марта 2010, 11:20

Новый порядок отбора инвестиционных проектов, реализация которых начинается с 2010 года, определен Министерством сельского хозяйства РФ. «Процедура отбора стала более сложной и зависит от суммы проекта», — пояснил министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков. Он отметил, что под субсидирование процентной ставки по банковскому кредиту в 2010 году попали проекты только 4 направлений: животноводство, в том числе птицеводство, первичная переработка мяса и молока, сахарные заводы, первичная переработка и хранение зерна, сообщает ИА «PenzaNews».
«Комиссия Минсельхоза РФ будет рассматривать инвестиционные проекты, прошедшие предварительную защиту и по которым уже приняты предварительные решения о предоставлении кредитных ресурсов», — сказал В.Волков.
Для координации разработки проектов в Пензенской области будет создана рабочая группа, в которую войдут кураторы инвестиционных проектов от минсельхоза и банков, представители «Пензаэнерго», «Пензагазификации», управления по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа и другие заинтересованные лица.
«Федеральное министерство дало регионам понять: если есть проекты, их надо запускать сейчас. Получение господдержки зависит от того, насколько быстро мы сможем заявить о своих проектах в Москве», — подчеркнул В.Волков.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Африканская чума свиней захватывает все больше областей Китая
Китай с августа прошлого года сообщил о более чем 100 случаях африканской чумы свиней в 27 провинциях и регионах.
ЕС проверяет лососевые фермы на предмет сговора
«Mowi», крупнейший в мире производитель атлантического лосося, сообщил агентству Reuters, что на их предприятиях в Шотландии и Нидерландах проходят внеплановые проверки.