Польские фермеры пригрозили «крестьянским бунтом» из-за украинского зерна
03 February 2023, 14:07

Польские фермеры, протестующие на границе с Украиной против ввоза зерна из соседней страны, грозят «крестьянским восстанием» из-за угрозы разорения. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на польские СМИ.

Протестующие утверждают, что украинское зерно, которое, по их мнению, уступает по качеству, обрушило цены и продавать польскую пшеницу стало невыгодно.

Один из фермеров назвал акцию протеста «крестьянским восстанием» за будущее польских семейных ферм, другой заявил, что аграрии «в ярости» из-за того, что закупщики предпочли украинскую продукцию.

Недовольные поляки требуют навести порядок в этой сфере, потому что в противном случае разорятся.

Польские фермеры заблокировали пункты пропуска на границе с Украиной в знак протеста против ввоза зерна. Польские производители недовольны тем, что зерно, которое завозят с Украины в Польшу для экспорта, оседает в стране.

Ранее представители Польши, Болгарии, Венгрии, Румынии, Чехии и Словакии заявили, что если не ограничить прирост украинской сельхозпродукции, это может вызвать серьезные трудности у производителей ЕС. Они потребовали срочно отреагировать на ситуацию, так как европейские фермеры и так пострадали от роста цен на удобрения и энергию на фоне конфликта на Украине.

rg.ru

Прогноз биржевых цен на 3 февраля 2023

Теги     украинское зерно      Польша      протест   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Искусственный интеллект от Россельхознадзора осуществил выдачу первого миллиона карантинных сертификатов в этом году
С 31 октября 2023 года Россельхознадзор начал предоставлять государственную услугу по выдаче карантинных сертификатов в онлайн-режиме по поручению Правительства Российской Федерации в рамках программы клиентоцентричности, без необходимости участия человека.
Мишустин заявил об успехе импортозамещения в ряде отраслей
Россия успешно импортозамещает продукцию в целом ряде отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.