Польша вывезла с Украины более двух миллионов тонн зерна
13 December 2022, 10:37

Польша вывезла из Украины более двух миллионов тонн зерна, заявил журналистам министр сельского хозяйства и развития села Польши Хенрик Ковальчик.

«Европейский союз принял решение о поддержке вывоза зерна из Украины. Мы это выполняем. До конца сентября из Украины было привезено 2,1 миллиона тонн зерна, в том числе 1,4 миллиона тонн — кукурузы. Конечно, это во много раз больше, чем в предыдущие годы», — сказал Ковальчик.

При этом он уточнил, что Польша украинское зерно также отправляет на экспорт. «В это же время было экспортировано 6,5 миллиона тонн зерна (за период с января по сентябрь), что намного больше, чем экспортный потенциал Польши», — сказал министр.

Ранее представители африканских стран указывали на сложности с поставками продовольствия и удобрений из России из-за опасений компаний и финансовых учреждений попасть под санкции. ЕС неоднократно заверял, что не вводил санкции против российской сельхозпродукции.

Президент РФ Владимир Путин в сентябре указывал, что Запад вывозит большую часть украинского зерна в свои государства, а не в нуждающиеся страны Африки. Одновременно с этим, как отмечал постпред РФ при ООН Василий Небензя, часть продуктовой сделки, касающаяся экспорта российского продовольствия и удобрений, не работала.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 13 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Польша вывезла с Украины более двух миллионов тонн зерна
Польша вывезла из Украины более двух миллионов тонн зерна, заявил журналистам министр сельского хозяйства и развития села Польши Хенрик Ковальчик.
Правительство РФ дополнительно направит 5 млрд рублей на кредитование агросектора
Российские аграрии в 2023 году смогут сохранить доступ к льготному кредитованию, необходимому для развития производства, проведения посевных работ и поддержания текущей деятельности. На эти цели решено направить дополнительные бюджетные инвестиции.