Польша получит миллиард евро на поддержку фермеров
23 May 2023, 14:50

Еврокомиссия (ЕК) одобрила выделение Польше примерно 1 миллиарда евро (4,7 миллиарда злотых), который пойдет на поддержку фермеров. Об этом говорится в заявлении на сайте европейского органа власти.

Уточняется, что средства будут выделяться в виде прямых грантов. Деньги получат те сельхозпроизводители, которые на фоне конфликта между Россией и Украиной сталкиваются с нехваткой ликвидности, испытывают проблемы из-за удорожания минеральных удобрений и нестабильности на рынке.

«ЕК пришла к выводу, что польская схема поддержки ликвидности необходима, уместна и пропорциональна для устранения серьезных нарушений в экономике страны-члена Евросоюза… Исходя из этого, ЕК одобрила меру поддержки в соответствии с правилами государственной помощи ЕС», — сказано в заявлении.

В середине апреля власти Польши приостановили ввоз украинского зерна в страну, чтобы защитить национальных фермеров. После этого Киев направил Варшаве и ЕС ноты протеста.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 23 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Алтайские аграрии расширяют территорию экспорта своей продукции. Как рассказали в правительстве Алтайского края, в этом году список стран, которые начали покупать нашу сельхозпродукцию, пополнили Индия и Пакистан.
Обзор товарных рынков на 15 апреля 2024
Министерство сельского хозяйства США в четверг ухудшило прогноз по запасам кукурузы на внутреннем рынке, поскольку правительство заявило, что больше зерна будет использоваться для производства этанолового биотоплива и корма для сельскохозяйственных животных.