Положение сои США на мировом рынке ухудшается
16 September 2011, 09:15

В четверг котировки соевых бобов на CBOT продолжают падение, начатое четыре дня назад. За практически неделю понижательной коррекции потери стоимости сои составили уже 5%.  Котировки падают на фоне ликвидации позиций крупными инвесторами. Инвестиционные фонды за вчерашний торговый день продали порядка 8 тыс. контрактов.


Ликвидация длинных позиций производилась в качестве отката после достижения соей отметки трехлетнего максимума в августе. «Мы повернули тренд вниз», — говорит Dale Durchholz из AgriVisor. Слабость спроса также оказала сильное давление на соевые котировки. Показатели экспортных продаж за текущую неделю разочаровали игроков. К тому же предложение сои на мировом рынке вскоре продемонстрирует сезонное увеличение, так как на подходе осенняя уборка урожая. Несмотря на достаточно крупную сделку с азиатскими покупателями, рынок по-прежнему не видит перспективы укрепления спроса.


Рынок соевых продуктов в четверг продемонстрировал снижение вслед за соей. На соевые продукты продолжают воздействовать такие факторы, как повышение перспективы урожая сои, что означает отсутствие нехватки ресурсов для производства соевых продуктов. Также давление на соевый комплекс оказывает пониженный интерес иностранных покупателей.


Соя по ноябрьскому контракту упала на 24 центов и закрылась на отметке 1358,75 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот подорожал на 0,94 цента и закрылся на отметке 35,40 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 55 центов и закрылось на отметке 56,55 ц/ф.

Теги     США     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на украинскую продовольственную пшеницу снижались под влиянием мирового рынка — трейдеры
На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдалось снижение цен под влиянием соответствующих корректировок на мировом рынке.
МСХ РФ разрабатывает подпрограмму по развитию селекции и переработки зерновых культур
Как было отмечено на мероприятии, почти 100% посевных площадей пшеницы в России занято отечественными сортами. Они не только широко используются в нашей стране, но и успешно экспортируются.