Политика Европы может изменить мировую торговлю зерном
24 January 2022, 14:36

Механизм регулирования углеродных границ, содержавшийся в «зеленой сделке» Европейского Союза, может иметь далеко идущие последствия для глобальной торговли зерном, предупреждают в ассоциации Coceral. Также в ней неудовольствие вызвали две стратегии Европейского Cоюза.

По мнению Илиана Аксиотиадес (Iliana Axiotiades), генерального секретаря Coceral, стратегия по сохранению биоразнообразия и стратегия «От фермы до вилки» — это две катастрофы, которые только и ждут своего часа.

Стратегия сохранения биоразнообразия направлена на преобразование 10% сельскохозяйственных угодий Европейского Союза в ландшафт с большим биоразнообразием, и этого, по словам Илианы Аксиотиадес, уже очень много.

Стратегия «От фермы до вилки» включает в себя 27 мероприятий, призванных сделать продовольственную систему Европейского Союза более экологичной к 2030 году. Среди них — увеличение площади земель под органическое сельское хозяйство до с 8% до 25%, снижение использования минеральных удобрений на 20%, пестицидов — на 50%.

Как следствие, к 2030 году урожай пшеницы в Европейском Союзе упадет на 19 млн. тонн, кукурузы – на 9 млн. тонн, ячменя на 12 млн. тонн, масличных культур, оказав негативное влияние на мировую торговлю ими.

В настоящее время Европейский Союз 42,9 млн. тонн зерновых культур в год, включая 27,4 млн. тонн пшеницы и 10,6 млн. тонн ячменя. Он импортирует 21 млн. тонн зерновых культур. В 2030 году Европейский Союз может превратиться из нетто-экспортера зерна в нетто-импортера.

Источник: fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 24 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га