Полиция Тамбовщины борется с расхитителями зерна и сельхозтехники
22 August 2014, 12:06

На полях нашей области идет уборочная страда — жаркая пора для сельских тружеников. Но сельская страда добавляет немало хлопот и сотрудникам полиции. Их задача – защитить закрома и сельхозтехнику Тамбовщины от всевозможных расхитителей и мошенников.

 

Сотрудники органов внутренних дел устраивают рейды по предприятиям аграрного сектора, выявляют недостатки в охране продукции, собранной с полей, контролируют соблюдение правил пожарной безопасности, правильного расходования средств, которые выделяются на уборку урожая. Большое внимание уделяется и предотвращению краж зерна и финансовых средств, начиная с поля и заканчивая сбытом.

 

Однако, не смотря на все принимаемые меры, все же находятся «любители» поживиться за счет государства.

 

Например, 21 августа В бондарском районе близ села Кровино 22-летний молодой человек с поля ООО «Нива» похитил 200 кг кукурузы. В Мучкапском районе был задержан 48-летний местный житель. Который в с. Чащино с территории зернотока ООО «Юго-восточная агрогруппа» похитил более 400 кг зерна ячменя.

 

Кроме расхитителей полей и садов, сотрудники полиции задерживают и тех, кто занимается разукомплектованием сельхозтехники и дальнейшим сбытом запчастей.

Теги     зерно     сельхозтехника     полиция     Тамбовщина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.