Названы пагубные для фермеров США последствия санкций против России
18 May 2022, 14:07

Если блокирование покупки российских удобрений продолжится, а администрация президента США Джо Байдена по-прежнему будет против наращивания добычи нефти в стране, то может случиться так, что дела американских фермеров станут намного хуже, пишет The American Conservative.

Как отмечается в материале, уход Украины с мировых рынков и введение санкций против России привели к росту цен на зерно, что поставило население стран-импортеров из стран третьего мира, таких как Нигерия, под угрозу голодной смерти. Но последствия нехватки зерна, какими бы значительными они ни были, меркнут по сравнению с последствиями глобальной нехватки удобрений. Помимо своей ключевой роли в обеспечении устойчивых урожаев, удобрения являются одним из ведущих факторов, определяющих мировые цены на продовольствие.

«Россия является крупнейшим в мире экспортером азотных удобрений. И в то время как мир подавляет российский экспорт, страны обращаются к альтернативным источникам, чтобы попытаться прокормить свое население», — говорится в статье.

Байден недавно объявил о намерении выделить дополнительно 250 миллионов долларов на стимулирование внутреннего производства удобрений. Но, учитывая способ производства синтетических удобрений, эти средства вряд ли окажут немедленное влияние, указывается в материале.

«Из-за высоких цен на газ и нежелания администрации Байдена осваивать новые источники нефти производственные затраты для отечественных производителей удобрений уже высоки», — пишет автор.

Источники в отрасли также утверждают, что маловероятно, что внутреннее производство удастся достаточно быстро нарастить, чтобы справиться с нехваткой удобрений.

Даже если в ближайшие месяцы импорт американских удобрений из России вернется к примерно досанкционному уровню, нет никаких гарантий, что ситуация для американских фермеров улучшится, подчеркивается в статье.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 мая 2022

Теги     США     удобрения     фермеры     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.