Погода в США поможет пшенице
22 June 2011, 09:30

Данные новых метеопрогнозов от аналитических агентств США успокаивают рынок, на котором поднялась очередная волна тревоги о погодных условиях для зерновых. Повышение температурного режима в районах Центрального Запада США на следующей неделе подарят благоприятную  возможность для роста урожая, а не повредит посевы, как ожидалось ранее.


Так, John Dee, президент  агентства Global Weather Monitoring, предсказывает, что температура воздуха повысится в Центральном Западе, но не поднимется выше нормы. Таким образом, посевы на площади от востока Айовы до Иллинойса получат необходимое тепло после недавно прошедших дождей.


В то же время трейдеры пристально следят за тем, какие погодные условия складываются для яровой пшеницы в северных районах  Великих равнин. В этих регионах продолжаются проливные дожди, которые уже сократили сев яровой высокого качества. Штормы и сейчас продолжают препятствовать дополнительным посевным работам, возможно, многие площади останутся незасеянными, говорят аналитики Telvent DTN.


Кроме того, на юге и в центральных частях Великих равнин из-за дождей фермеры не могут проводить уборку урожая твердой краснозерной озимой пшеницы привычными темпами. Объем этого урожая уже был сокращен продолжительной засухой. Тем не менее, согласно ранним результатам, качество озимой пшеницы оказалось высоким, а уровень содержания белка удивляет экспертов U.S. Wheat Associates. Аналитики считают, что покупателям придется бороться за скромный объем зерна высокого качества.

 

Дожди во Франции и Великобритании улучшили перспективы для тех культур, которые были посеяны позже, чем обычно. Доллар США также усилил свои позиции по отношению к корзине из основных 6 мировых валют, вследствие чего американские товары стали менее привлекательными для импортеров и инвесторов. Рынок будет вести себя в зависимости от влияния на него макроэкономических факторов до тех пор, пока 30 июня МСХ США не опубликует свой последний отчет о посевных площадях и запасах зерновых.

 

Теги     США     пшеница     погода  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.