Погода в Канаде мешает убрать рапс
20 ноября 2019, 11:32

Экстремальная погода осложнила и без того непростой год для канадских аграриев.

В Канаде сильные снегопады и осадки во время сбора урожая рапса стали горьким погодным сюрпризом для фермеров. В настоящее время ледяные ливни продолжают поливать поля, мешая закончить уборку.

Это последний удар в очень трудный год, который может усугубить проблемы фермеров вплоть до 2020 года, пишет Reuters.

Канадские фермеры сообщили о сбросе и расщеплении стручков на фоне заморозков и высокой влажности.

Ранее, до погодных катаклизмов, канадский сектор канолы столкнула с торговыми ограничениями со стороны Китая, что привело к сокращению канадского экспорта, до этого лидирующего в мире по рапсу, а также уменьшило доходы фермеров.

При этом, цены на рапс в Канаде в настоящее время не выше, чем в прошлом году, несмотря на огромные проблемы с урожаем. Хотя при гораздо меньшем предложении цены обычно растут.

«Этот год многие фермеры запомнят, как адский урожай», пожаловался журналистам Reuters Джон Гули из Альберты.

Он отметил, что проблемы этого сезона обязательно отразятся на намерениях посеять рапс следующей весной.

«Я думаю, что, безусловно, будет сокращение площадей», — заявил он. В провинции Альберта к середине ноября еще не было убрано не менее 17 процентов полей под рапсом.

В то же время в Саскачеване на полях оставалось 12 процентов урожая масличного рапса, а в Манитобе 9 процентов.

Канадское министерство сельского хозяйства оценивает неубранную площадь в около 1,1 млн га или 13 процентов от общей площади посевов рапса.

Количество неубранных площадей под этой культурой кажется самым большим за многие годы, сказал Шон Жак, управляющий директор Saskatchewan Crop Insurance.

Есть еще один момент. Растения масличного рапса, которые остаются на полях в течение зимы, хотя и подвергаются атакам грызунов и воздействию погоды, в основном, еще годятся для уборки.

И аналитики опасаются, что сбор перезимовавшего рапса, как только весной поля высохнут, может помешать фермерам своевременно высадить следующий урожай.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) недавно снизило свою оценку урожая канадского рапса до 19,5 млн тонн. Это снижение на 0,6 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем и снижение на 0,8 млн тонн по сравнению с предыдущим годом. Эти поправки, однако, кажутся слишком незначительными, учитывая большие потери, и могут быть пересмотрены.

Снижение урожайности связано с очень ранним наступлением зимы, которая началась в Канаде в конце сентября и принесла много снега в прерию. Помимо снега, в основных районах произрастания культуры, ударили ранние заморозки.

Источник: agroxxi.ru

Теги     Канада     рапс     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Агробиофотоника в белгородском АПК (Видео)
Белгородский научно-образовательный центр продолжает поиск перспективных идей для аграрной отрасли. Центр – один из пяти, созданных в России в прошлом году.
Челябинские аграрии применяют новую технологию удобрения полей (Видео)
Жители села Ключёвка жалуются на неприятный запах с полей. Туда сельхозпредприятия вывезли органические удобрения. Распространение запаха аграрии объясняют повышением температур.