Погода в Европе и США тревожит рынок
24 May 2011, 11:45

В конце прошлой недели внимание рынка зерна и масличных обратилось на новые прогнозы погоды. По данным метеорологических служб, проливные дожди идут на  территории от канадской до мексиканской границ, а в центральной части США по-прежнему наблюдается повышение температуры воздуха. Западная Европа, в частности Германия, получит немного осадков, а Китай порадуется дождям.


Дожди заливают пшеничные и кукурузные поля по протяженности канадской границы, в северной части Великих равнин, и доходят до штатов Миннесота, Айова и восточных районов Небраски, центра Канзаса и Оклахомы, а также штата Техас на границе с Мексикой.


Однако ливни над Канзасом принесут немного облегчения пересушенной почве на границе с южной частью Великих равнин. Температурный режим в центральных районах США продержится на уровне выше нормы в течение этой недели. Самая высокая температура будет наблюдаться на юге, чуть ниже – в Центральном западе. Возможно, в начале недели воздух станет немного прохладнее в районах ближе к северу, но к четвергу-пятнице снова прогреется.


Во Франции по-прежнему крайне засушливая погода подогревает зерновые котировки на биржах. В наихудшем положении оказались северные территории страны. Хотя Германия чувствует себя лучше благодаря небольшим дождям, в первой половине текущей недели будет наблюдаться отсутствие осадков. Сельхозпроизводители в Европе очень надеются на дожди, иначе посевы озимой пшеницы и рапса будут сильно повреждены.

Теги     США     Европа     погода  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера