Почти все показатели сельхозпроизводства Бурятии выросли по итогам девяти месяцев
28 October 2011, 17:00

Объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств республики Бурятия в январе-сентябре 2011 года составил почти 10,47 млн рублей. Индекс производства сельскохозяйственной продукции — 100,7%. Об сообщили  в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия со ссылкой на данные Бурятстата.

 

Произведено скота и птицы на убой в живом весе 18 тыс. тонн, что на 1,9% больше уровня прошлого года, молока — 179,6 тыс. тонн (ниже уровня 2010 года на 2,3%), яиц — 55,6 млн. штук (выше на 8,8%).

 

По итогам девяти месяцев 2011 года наблюдается положительная динамика по поголовью крупного рогатого скота. Так, его поголовье в хозяйствах всех категорий составило 425,9 тыс. голов (на 2% больше чем в соответствующем периоде 2010 года), из него коров — 162 тыс. (на 5,4% больше), овец и коз — 307,5 (на 3,8% больше).

 

В растениеводстве по состоянию на 1 октября 2011 года, собрано зерновых и зернобобовых культур 55 тыс. тонн, картофеля — 165 тыс. тонн, овощей — 35,2 тыс. тонн, что соответственно составило соответственно 141%, 100,1% и 108% к уровню прошлого года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.