Почти половина рынка зерна в Украине находится в тени
25 января 2018, 15:11

Доля теневого сектора зерна в Украине составляет 40% от общего объема зернового рынка, что крайне беспокоит игроков рынка, которые являются добросовестными налогоплательщиками.

Об этом шла речь во время заседания Комитета Американской торговой палаты в Украине.

В результате встречи была достигнута договоренность доработать законодательную инициативу, направленную на улучшение ситуации с рынком зерна, которая была разработана экспертами компаний-членов Палаты, чтобы удовлетворить потребности всех участников рынка, — информирует AgroPolit.

В прошлом году руководство Минагрополитики уже проводило встречи с представителями бизнеса с целью обсуждения текущих проблем работы на аграрном и продовольственном рынках. В частности, речь шла об урегулировании вопроса зерновой логистики для обеспечения своевременных и ритмичных поставок зерна на внешние рынки.

Кроме того, во время встречи обсуждались вопросы системы государственной поддержки на следующий год, регулирования в части водопользования и утилизации упаковки и серого рынка зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 января 2018.

Источник: ubr.ua

Теги     зерно     Украина     рынок     теневой сектор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IGC дал первый прогноз производства зерна и пшеницы в Казахстане
Международный совет по зерну в мартовском отчете впервые опубликовал баланс пшеницы в Казахстане в 2020-21 МГ. Прогнозы экспертов выше текущих практически по всем показателям.
Вьетнам совершил редкую закупку 140 тыс. тонн украинской кукурузы
Опасения по поводу возможности поставок во Вьетнам кукурузы и других кормов из Северной и Южной Америки привели к тому, что трейдеры совершили редкую закупку двух партий кукурузы из Украины