Площади под кукурузой больше не сократятся
26 May 2011, 10:30

Посевные площади под кукурузой в США сократятся до 92 млн акров этой весной, согласно последним оценкам аналитиков. Однако маловероятно дальнейшее заметное сокращение, считают эксперты CF Industries Holdings Inc., группа компаний-производителей удобрений. В марте Министерство сельского хозяйства США подсчитало, что площади составят 92,2 млн акров.


Представитель компании, Steve Wilson, заявил на конференции Goldman Sachs, что в восточных районах выращивания пшеницы погодные условия продолжают вызывать серьезные задержки хода посевной, но в других регионах США фермеры с большим рвением выполняют полевые работы. В отдельных районах даже наблюдается прибавление кукурузных площадей в связи с тем, что сельхозпроизводители стараются компенсировать недостаток посевов на востоке.


Официальный представитель добавил, что вряд ли площади сократятся до 88-89 млн акров. «Успехи на полях в штате Айова просто невероятны», — говорит Steve Wilson.

Теги     кукуруза     посевная площадь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.