Площадь сева пшеницы в Великобритании была уменьшена
21 August 2015, 11:30

Министерство окружающей среды, продовольствия и аграрных проблем Великобритании (DEFRA) опубликовало уточненную оценку площадей под зерновыми и масличными культурами в Великобритании. Площадь сева пшеницы была сокращена на 5,8% по сравнению с прошлым годом до 1,7 млн. га. Одновременно была расширена площадь под ячменем – на 6,0% до 752 тыс. га. Британские фермеры уменьшили площади под пшеницей в пользу ячменя для того, чтобы уменьшить засоренность полей лисохвостом. Площадь сева рапса была сокращена на 2,9% до 613 тыс. га, что является самым низким показателем с 2010г.

 

К 11 августа урожай озимого ячменя был собран с 90% площадей, ярового ячменя – с 5%, озимой пшеницы – с 10%, озимого рапса – с 80%.

 

По предварительным данным, средняя урожайность озимого ячменя находится на достаточно высоком уровне – 72-74 ц/га, что на 11-14% больше среднедесятилетнего показателя. Собранный ячмень отличается высоким качеством. Натурный вес варьируется от 64 до 73 кг/гл.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется