Площадь посевов станет ключевым фактором для рынка кукурузы США в 2020 году
27 декабря 2019, 15:10

  • Увеличение площади кукурузы и благоприятная погода будут оказывать давление на цены
  • Американские фермеры могут засеять больше площади кукурузой вместо сои

Среди различных факторов, которые будут влиять на цены на кукурузу в США в 2020 году, посевная площадь 2020-21 маркетингового года будет основным, считают источники S&P Global Platts.

Агрономические преимущества кукурузы, такие как более широкий интервал времени для посадки и сбора урожая, а также неопределенность в продажах и ценах на соевые бобы могут привести к тому, что американские фермеры будут продолжать сеять кукурузу вместо сои, по мнению консультанта по управлению рисками.

«После двух лет подряд проблем с погодой, повлиявших на урожайность, качество и посевные площади кукурузы в США, у нас есть очень хорошие шансы на благоприятную погоду в 2020-21 маркетинговом году, которая в дополнение к увеличению посевных площадей, может привести к росту производства и снижению цен в США «, добавил консультант.

Сложно понять, почему американские фермеры увеличат производство еще больше при низких ценах, но у них много счетов, по которым нужно платить, и им нужно производить больше, чтобы достичь безубыточности, пояснил источник.

«Частично это [увеличение посевных площадей] связано с погодными проблемами в этом году, но также, в некоторой степени, дополнительные выплаты, предоставленные правительством, дадут фермерам стимул увеличивать посевы», — говорит другой аналитик рынка. «30% доходов фермерских хозяйств в этом году будут поступать от правительства по различным программам».

Если в Южной Америке не будет проблем с погодой, цены на кукурузу в США в 2020 году ждут непростые времена, добавил источник.

Согласно последнему отчету Министерства сельского хозяйства США о перспективах посевов, опубликованному 29 марта, американские фермеры намеревались засеять 92,8 млн. акров кукурузы в 2019 году. Теперь Platts Analytics ожидает, что американские фермеры намерены засеять до 94 млн. акров кукурузы, не более 95 миллионов, но не менее 92 миллионов акров, сказал Питер Мейер, глава отдела аналитики зерновых и масличных культур.

«Увеличение посевных площадей кукурузы в США, а также поступление в продажу южноамериканских запасов приведут к разрыву между текущей фьючерсной кривой CBOT и наличными ценами на кукурузу во второй половине 2020 года», — сказал Мейер. «Согласно прогнозам, цены на кукурузу старого урожая в первой половине 2020 года будут колебаться в диапазоне от 3,65 до 3,80 долл. США за бушель, а затем постепенно снижаться до почти 3,50 долл. США за бушель с середины года, учитывая увеличение предложения».

Помимо отчета о предполагаемых посевах, который будет опубликован в конце марта, Министерство сельского хозяйства США проведет свое ежегодное исследование посевных площадей в первые две недели июня 2020 года и опубликует его результаты в конце июня. Тем не менее, рынок будет уделять пристальное внимание сельскохозяйственному форуму Министерства сельского хозяйства США, который состоится 20-21 февраля 2020 года, на котором будут обнародованы первые оценки площади посевов кукурузы в США.

Обменный курс, погода, внутренний спрос в США

Учитывая, что американская кукуруза должна быть конкурентоспособной на экспортном рынке по сравнению с другими производителями кукурузы, основными факторами, за которыми нужно следить, помимо посевных площадей, являются обменный курс, погода, влияющая на урожай кукурузы в Южной Америке, и внутренний спрос в США, добавляют другие источники.

Сильный доллар США сделает американскую кукурузу дороже для мировых покупателей, а неблагоприятные погодные условия для кукурузы в Южной Америке сделают ее продукцию более дорогой, отметили источники.

Будет важно следить за внутренним спросом в США в форме потребления кукурузы для производства кормов и этанола. Спрос на корма в США вырос, так как вспышка африканской чумы свиней в Китае вынудила эту страну импортировать протеины животного происхождения. Кроме того, рынок внимательно следит за спросом на этанол в США, важным сектором потребления кукурузы.

Укрепление внутреннего спроса в США будет перетягивать кукурузу из экспорта в 2020 году, но ключевым фактором останутся посевные площади, считают источники Platts.

 

Рекомендуем также:

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.