Площадь посевов кукурузы в Южной Африке сократится из-за засушливой погоды
30 January 2019, 21:19

Прогнозируется, что южноафриканские фермеры сократят площади посевов кукурузы в этом сезоне из-за снижения количества осадков и повышения температуры, сообщил во вторник правительственный комитет по оценке посевов (CEC).

По оценкам, фермеры засеяли 2,269 млн. га кукурузы в сезоне 2018/19, что на 2 процента меньше по сравнению с 2,391 млн. га, засеянными в прошлом сезоне.

Согласно данным CEC, было засеяно 1,257 млн. га белой кукурузы, используемой для потребления человеком, и 1,012 млн. га желтой кукурузы, используемой в основном в качестве корма для животных.

Оценка правительства на 14 процентов превышает данные опроса Reuters, проведенного среди пяти трейдеров и аналитиков, которые оценили посевную площадь в 1,998 млн. га.

Цены на кукурузу в Южной Африке выросли на фоне опасений, что засушливые условия в основной части кукурузного пояса страны привели к задержке посевов до времени, за пределами оптимального периода, что угрожает урожайности кукурузы.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 29.01.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.