Пищевая промышленность Омской области увеличила производство на 41%
14 November 2011, 12:30

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области за девять месяцев 2011 года отгрузили товаров собственного производства на сумму 51 млрд рублей. Это на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

 

На мясоперерабатывающих предприятиях Омской области за этот период произведено более 43 тыс. тонн мяса, что на 8,5% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Произведено более 76 тыс. тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, что на 5% больше этого же периода прошлого года. Рост производства произошёл за счёт ввода новых мощностей на предприятиях ОАО «Омский бекон» (Калачинский мясокомбинат), ООО «Руском», ООО «Сибирский деликатес». В 2001 году в регионе открылось новое крупное мясоперерабатывающее предприятие — ООО «Сибирская пельменная компания» (Саргатский район).

 

В молокопереработке за девять месяцев также произошёл рост. Цельномолочной продукции произведено больше на 6,5%, творога — на 6,8%, сыра — на 21,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре 2011 года открылся новый цех творожных изделий в Исилькульском филиале ОАО «Вимм-Билль-Данн», мощностью 8 тонн классического творога и 12 тонн зерненного творога в сутки. В 2011 году в сельских районах Омской области начали работу семь мини-заводов по переработке молока.

 

Рост мукомольного производства составил 1%, производства кондитерских изделий — 1,2%. Крупнейшими производителями кондитерских изделий в Омской области стали ОАО «Сладонеж» (более 300 наименований продукции), ООО «Кондитерская фабрика «Сладуница» (более 200 наименований продукции).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерновая сделка, импорт семян подсолнечника, уточненный урожай (Видео)
Французским семенам подсолнечника разрешили вернуться в Россию, Росстат подвёл итоги сбора урожая, сельхозпроизводителям посоветовали сушить люцерну.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии поддержала группа мельников
Федерация производителей вальцовой муки Индии заявляет, что запрет страны на экспорт пшеницы, действовавший с прошлого года, привел к снижению цен и должен продолжаться, сообщает Reuters.