Пищевая промышленность Омской области увеличила производство на 41%
14 November 2011, 12:30

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области за девять месяцев 2011 года отгрузили товаров собственного производства на сумму 51 млрд рублей. Это на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

 

На мясоперерабатывающих предприятиях Омской области за этот период произведено более 43 тыс. тонн мяса, что на 8,5% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Произведено более 76 тыс. тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, что на 5% больше этого же периода прошлого года. Рост производства произошёл за счёт ввода новых мощностей на предприятиях ОАО «Омский бекон» (Калачинский мясокомбинат), ООО «Руском», ООО «Сибирский деликатес». В 2001 году в регионе открылось новое крупное мясоперерабатывающее предприятие — ООО «Сибирская пельменная компания» (Саргатский район).

 

В молокопереработке за девять месяцев также произошёл рост. Цельномолочной продукции произведено больше на 6,5%, творога — на 6,8%, сыра — на 21,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре 2011 года открылся новый цех творожных изделий в Исилькульском филиале ОАО «Вимм-Билль-Данн», мощностью 8 тонн классического творога и 12 тонн зерненного творога в сутки. В 2011 году в сельских районах Омской области начали работу семь мини-заводов по переработке молока.

 

Рост мукомольного производства составил 1%, производства кондитерских изделий — 1,2%. Крупнейшими производителями кондитерских изделий в Омской области стали ОАО «Сладонеж» (более 300 наименований продукции), ООО «Кондитерская фабрика «Сладуница» (более 200 наименований продукции).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ к 1 августа увеличила экспорт продукции АПК на 16%
Турция и Египет остаются наиболее крупными покупателями российского зерна: Турция импортировала его на $979 млн, Египет - на $707 млн.
Из-за аномальной жары во Владимирской области пострадал урожай зерновых и овощей (Видео)
Аграрии говорят, что потеряли практически треть урожая. Из-за того, что растения засыхают, зимой нечем будет кормить скот.