Перу угрожает голод
26 April 2022, 09:22

В Перу из-за дефицита минеральных удобрений возникла реальная угроза голода среди населения: по данным аналитического агентства Grade, нехватка в стране 180 тыс. тонн карбамида приведет к 40%-му падению урожаев риса, картофеля и кукурузы в ближайшие месяцы.

Повышение цен на природный газ в Европейском Союзе привело к падению в нем выпуска азотных удобрений. Свою роль сыграли и санкции Европейского Союза против России, на долю которой пришлось до 70% ввезенных в прошлом году в Перу минеральных удобрений.

Кризис на глобальном рынке минеральных удобрений также привел к массовым протестам перуанских фермеров, которые стали блокировать дороги и требовать роспуска парламента и проведения аграрной реформы, обещанной президентом Педро Кастильо (José Pedro Castillo Terrones). Тем временем власти страны обсуждают меры по снижению инфляционного давления на население.

«Кризис минеральных удобрений является кризисом национальной безопасности. Если в ближайшие месяцы Перу не сможет закупить карбамид, сельское хозяйство ожидает катастрофа», — заявил Эдуард Зегарра (Eduardo Zegarra), эксперт Grade.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.