Переговоры по зерновому вопросу начались в Стамбуле в закрытом режиме
13 July 2022, 14:37

Переговоры военных делегаций Турции, России, Украины и делегации ООН по «зерновому вопросу» начались в Стамбуле, сообщил корреспондент РИА Новости.

Он уточнил, что мероприятие проходит в закрытом для СМИ режиме. Кроме того, место проведения встречи держится в строжайшем секрете, журналистам запретили проводить любые съемки.

Переговоры пройдут на фоне риска продовольственного кризиса из-за дефицита зерна. Ранее источник агентства рассказал, что обсуждение зернового вопроса по отдельности с российской и украинской делегациями прошло в конструктивном русле, надежды на достижение консенсуса высокие.

В ООН уже несколько раз заявляли об угрозе мирового продовольственного кризиса в связи с нехваткой зерна. Запад обвиняет в сложившейся ситуации Россию, которая якобы противодействует поставкам украинского зерна на мировые рынки. Москва такие обвинения категорически отвергает.

Россия уже предложила разминировать подходы к украинским портам, чтобы дать кораблям возможность войти в порт, загрузиться зерном и проследовать в сторону международных вод. Однако четких очертаний плана пока нет, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Источник: 1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 13 июля 2022

Теги     зерно      переговоры      Стамбул   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.