Переговоры по экспорту аммиачных удобрений по трубопроводу Тольятти — Южный продолжаются
20 January 2023, 13:31

Обсуждение экспорта российских удобрений через украинские порты продолжается, соглашение еще не достигнуто. Об этом заявил в среду на брифинге заместитель представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

«Черноморская инициатива также содержит призыв к облегчению экспорта по морю удобрений, в том числе аммиачных. Однако отгрузка аммиачных удобрений из украинских портов пока не началась. Аммиачные удобрения очень нужны на мировом рынке, чтобы обеспечить снижение цен. Стороны, ведущие переговоры о том, как доставить на рынок аммиачные удобрения по трубопроводу Тольятти — порт Южный, продолжают дискуссии и пока еще не достигли соглашения», — сказал он.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 20 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Желтое море: плантации рапса массово зацвели на востоке Китая (Видео)
Желтое море появилось на востоке Китая. В провинции Цзянсу массово зацвели плантации рапса. К живописному месту тут же устремились туристы и фотографы.