Павленко: Рост капинвестиций в украинский АПК за 9 мес. 2015 г. составил более 18%
11 February 2016, 12:03

Рост капитальных инвестиций в сельское хозяйство за 9 мес. 2015 г. составляет 18,1% — до 17,2 млрд. грн. Об этом сообщил глава Минагрополитики на своей странице в «Фейсбук».

Как отметил глава ведомства, введены в действие дополнительные мощности по хранению, переработке и перевалке зерна и масличных культур.

«В 2015 году инвестиции в сельское хозяйство составили около $ 1 млрд, планируем их увеличить в этом году до $ 2 млрд.

Подписано соглашение с Европейским инвестиционным банком о привлечении 10 млрд грн. кредитных средств для аграриев.

Работаем над привлечением инвестиций в восстановление систем орошения на юге Украины. Реализация проекта орошения на юге Украины, который охватывает 5 областей, стратегически важна для Украины. В 2016- 2017 гг. мы ожидаем привлечь $ 1,5 -2 млрд инвестиций»,- подчеркнул А. Павленко.

По мнению Министра, на данном этапе инвестиции нужны для повышения уровня конкуренции в АПК.

«Именно инвестиции в рост уровня конкуренции станут залогом дальнейшего развития аграрного сектора и унификации условий для всех игроков на рынке продовольствия.

Нами был взят курс на повышение уровня безопасности продовольствия. Это позволит не только повысить качество питания наших потребителей, но и обеспечит значительный прирост высокомаржинальных экспорта»,- уверен глава Минагрополитики.

Источник: agronews.ua

Теги     Украина     АПК     инвестиции     рост     Павленко  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 25-го мая 2022 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.
В Иране намерены продолжить торговлю с Россией
Посол Ирана в Москве Казем Джалали заявил, что в 2021 году страна закупила существенные объемы пшеницы из России и в 2022 году намерена продолжить импорт этой зерновой культуры.