Патрик Юсеф: большая часть зерна, экспортируемого в рамках «зерновой сделки», не попала в Африку
20 December 2022, 11:05

Большая часть зерна, экспортируемого в рамках «зерновой сделки», так и не попала в Африку, соглашение о поставках в любом случае не решит продовольственный кризис в Африке, заявил региональный директор МККК в Африке Патрик Юсеф.

«По наблюдениям МККК, большая часть зерна, вывозимого из украинских портов в рамках «зерновой сделки», еще не прибыла в Африку. Мы с распростертыми объятиями приняли объявление о поставках в Кению, Судан, Джибути, Сомали и особенно в Эфиопию, но это не решит продовольственный кризис», — сказал он.

По его словам, предоставление африканцам еды с помощью гуманитарной помощи — это временное решение.

«Например, в Сомали поставки даже всего имеющегося зерна не решат проблему. Это было бы лишь временным решением на определенный период, но эти состояния выходят далеко за рамки простой временной конфигурации для поиска решения. Вот почему нас так беспокоит следующий год, когда в Сомали выпадет количество осадков гораздо меньше среднего, которое и без того является низким», — добавил он.

Юсеф считает, что Африке необходимо создать систему сельскохозяйственного производства за счет инвестиций, потому что Африка может позволить себе производить достаточно продовольствия, чтобы стать независимой в этом вопросе.

Генеральный секретарь ЮНКТАД ООН Ребека Гринспен ранее заявила, что богатые страны получили две трети продовольственного зерна по продуктовой сделке. Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что зерновая сделка нуждается в коррективах, основные поставки зерна с Украины идут не в беднейшие страны.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 20 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Патрик Юсеф: большая часть зерна, экспортируемого в рамках "зерновой сделки", не попала в Африку
Большая часть зерна, экспортируемого в рамках "зерновой сделки", так и не попала в Африку, соглашение о поставках в любом случае не решит продовольственный кризис в Африке, заявил региональный директор МККК в Африке Патрик Юсеф.
Согласованы скидки на перевозки контейнеров по всему восточному маршруту коридора «Север – Юг»
ОАО «РЖД» совместно с железными дорогами Казахстана, Туркменистана и Ирана приняло решение по установлению на 2023 год пониженных единых контейнеро-километровых ставок за использование инфраструктуры восточного маршрута МТК «Север – Юг».