Пандемия в 2021 году может заставить Индию вдвое сократить импорт пальмового масла
20 May 2021, 10:41

Импорт пальмового масла в Индию в 2021 году может уменьшиться на фоне ограничений, вызванных пандемией COVID-19. Об этом сообщает S&P Global Platts. Операторы индийского рынка отмечают, что карантин был введен в 28 штатах страны, а практически половина от всего потребления пальмового масла в Индии приходится на сегмент HoReCa.

«Снижение спроса на пальмовое масло может быть обусловлено высокими ценами как на мировом рынке, так и на внутреннем. В частности, внутренние цены на продукт за последний год увеличились на 45,7% – до 102 рупий/кг ($1,40/кг) (по состоянию на конец апреля)», – говорится в сообщении.

Эксперты также прогнозируют, что в текущем году показатели потребления растительных масел в Индии могут сократиться на 400-600 тыс. тонн.

Ранее аналитики заявили о снижении закупок пальмового масла в Индию в 2020 году с 9,4 млн тонн до 7,21 млн тонн.

Читайте прогноз биржевых цен на 20 мая 2021.

Источник: oleoscope.com

Теги     Индия     импорт     пальмовое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.