Пальмовое масло подешевело на 7% после увеличения Индонезией квот на его экспорт
05 July 2022, 15:07

Пальмовое масло подешевело более чем на 7% в понедельник, до минимума с декабря, после увеличения Индонезией квот на его экспорт в связи с образовавшимся в стране излишком продукции, сообщает Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на пальмовое масло на бирже деривативов в Малайзии к закрытию рынка снизились в цене до 4238 ринггитов ($960) за тонну. В течение сессии падение их стоимости достигало 10%. Сейчас цена пальмового масла на 40% ниже рекордного максимума, зафиксированного в апреле.

Индонезия — крупнейший производитель пальмового масла — ранее в 2022 году ограничила экспорт масла из страны, в связи с чем, на складах компаний образовались излишки продукции, и цены на свежие плоды начали снижаться.

2 июля правительство страны объявило, что с 1 июля производители пальмового масла смогут продавать на экспорт объем, в семь раз превышающий их внутренние продажи. Ранее разрешенное соотношение составляло 5:1.

«Теперь Индонезия сможет экспортировать больше, чтобы сократить запасы, и пальмовое масло наводнит рынок», — отмечает старший трейдер IcebergX Sdn. Дэвид Нг.

Власти страны, однако, также планируют принять меры для стимулирования спроса на масло внутри страны. Так, правительство готовится увеличить требование к содержанию производимого из пальмового масла биотоплива в биодизеле до 35-40% с нынешних 30%.

Источник: interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 5 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков (Видео)
Глава Минсельхоза Оксана Лут анонсировала федеральный режим ЧС из-за майских заморозков.
Индекс урожая отыграл потери 2024 года, вызывая беспокойство по поводу продовольственной инфляции
Погодные условия в странах от России до Австралии повышают цены на основные сельскохозяйственные культуры.