Пальмовое масло подешевело на 7% после увеличения Индонезией квот на его экспорт
05 July 2022, 15:07

Пальмовое масло подешевело более чем на 7% в понедельник, до минимума с декабря, после увеличения Индонезией квот на его экспорт в связи с образовавшимся в стране излишком продукции, сообщает Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на пальмовое масло на бирже деривативов в Малайзии к закрытию рынка снизились в цене до 4238 ринггитов ($960) за тонну. В течение сессии падение их стоимости достигало 10%. Сейчас цена пальмового масла на 40% ниже рекордного максимума, зафиксированного в апреле.

Индонезия — крупнейший производитель пальмового масла — ранее в 2022 году ограничила экспорт масла из страны, в связи с чем, на складах компаний образовались излишки продукции, и цены на свежие плоды начали снижаться.

2 июля правительство страны объявило, что с 1 июля производители пальмового масла смогут продавать на экспорт объем, в семь раз превышающий их внутренние продажи. Ранее разрешенное соотношение составляло 5:1.

«Теперь Индонезия сможет экспортировать больше, чтобы сократить запасы, и пальмовое масло наводнит рынок», — отмечает старший трейдер IcebergX Sdn. Дэвид Нг.

Власти страны, однако, также планируют принять меры для стимулирования спроса на масло внутри страны. Так, правительство готовится увеличить требование к содержанию производимого из пальмового масла биотоплива в биодизеле до 35-40% с нынешних 30%.

Источник: interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 5 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ученые раскрыли ключевую роль кремния в повышении устойчивости риса и пшеницы
Исследовательская группа из Института растениеводства и ресурсов Университета Окаяма (Япония) под руководством доктора Наоки Ямадзи провела исследование, подчеркивающее важность кремния (Si) для роста и устойчивости риса, пшеницы и других злаковых культур. Кремний, один из самых распространенных элементов на Земле, играет ключевую роль в защите этих растений от неблагоприятных факторов окружающей среды.
Фунгициды против желтой полосатой ржавчины разрабатывают в СКФУ
Поля Ставропольского края оказались под угрозой — в регионе распространяется жёлтая полосатая ржавчина. Это опасное грибное заболевание, поражающее злаковые культуры. Учёные Северо-Кавказского федерального университета разрабатывают методы спасения урожая.