Палата представителей Конгресса США одобрила план стимулов Байдена на $1,9 трлн
11 March 2021, 10:13

Палата представителей США в среду окончательно одобрила одну из крупнейших мер экономического стимулирования в истории США — законопроект о помощи экономике в условиях пандемии COVID-19 в размере $1,9 триллиона.

Законопроект предусматривает выделение $350 миллиардов помощи штатам и местным органам власти, $400 миллиардов в виде прямых выплат большинству американцев в размере $1.400, расширение налоговых льгот для семей с детьми и увеличение финансирования для распространения вакцин. Аналитики ожидают, что это резко ускорит восстановление экономики США.

«Помощь уже здесь», — написал президент США Джо Байден в Твиттере после голосования. Белый дом сообщил, что президент планирует подписать законопроект в пятницу.

Голоса членов Палаты разделились по партийному признаку — 220 «за» и 211 «против». Ни один республиканец не проголосовал «за».

Читайте прогноз биржевых цен на 11 марта 2021.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.