Палата представителей Конгресса США одобрила план стимулов Байдена на $1,9 трлн
11 March 2021, 10:13

Палата представителей США в среду окончательно одобрила одну из крупнейших мер экономического стимулирования в истории США — законопроект о помощи экономике в условиях пандемии COVID-19 в размере $1,9 триллиона.

Законопроект предусматривает выделение $350 миллиардов помощи штатам и местным органам власти, $400 миллиардов в виде прямых выплат большинству американцев в размере $1.400, расширение налоговых льгот для семей с детьми и увеличение финансирования для распространения вакцин. Аналитики ожидают, что это резко ускорит восстановление экономики США.

«Помощь уже здесь», — написал президент США Джо Байден в Твиттере после голосования. Белый дом сообщил, что президент планирует подписать законопроект в пятницу.

Голоса членов Палаты разделились по партийному признаку — 220 «за» и 211 «против». Ни один республиканец не проголосовал «за».

Читайте прогноз биржевых цен на 11 марта 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     экономика      стимулы      Палата представителей      США   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га