Пакистан. Производителям пшеницы трудно выйти на запланированный объем производства
26 January 2010, 11:46

Правительство Пакистана ставит новые цели перед местными сельхозтоваропроизводителями. В частности, в новом сезоне предлагается уменьшить планируемый объем урожая пшеницы на 2 млн тонн. Во-первых, сокращение связано с тем, что в сложившихся погодных условиях (на территории страны прогрессируют засушливые погодные явления) фермерам достаточно трудно выйти на запланированный объем. Во-вторых, в 2010 г. правительсво планирует сократить и приток внутренних инвестиций в аграрный сектор Пакистана. Так, государственный банк (SBP) планирует сократить объем средств, предназначенный для развития сельского хозяйства, до 71 млрд в местной валюте.
В сложившихся экономических условиях госбанк делает все возможное, чтобы предоставить необходимые субсидии фермерам на закупку удобрений и семян.
Вопросы объема инвестиций и, как следствие, новые цели по объемам производства сахара и пшеницы будут обсуждаться сегодня на встрече министерства сельского хозяйства и комитета по координации экономики (ECC). В обсуждении примут участие и представители местной перерабатывающей промышленности.
Напомним, ранее правительство ставило перед фермерами довольно амбициозную задачу — в 2010 г. собрать 24,5 млн тонн пшеницы. Однако не так давно местные представители метеослужб были близки к тому, чтобы объявить критическое положение на территории страны, где засуха просто не оставила шансов местным фермерам.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).