Отмена субсидий производителям этанола тревожит рынок кукурузы
17 June 2011, 10:00

Участники рынка кукурузы обеспокоены возможной отменой субсидий в производстве этанола. Вчера Сенат США проголосовал за отмену субсидий производителям биотоплива размером 6 млрд долларов ежегодно. По мнению аналитиков, таким образом правительство США выражает обеспокоенность растущим дефицитом кукурузы, используемой для производства этанола.


Данное решение сенаторов вызвало волну ликвидации контрактов на рынке кукурузы. Участники кукурузного сектора встревожены тем, что отмена субсидий приведет к снижению спроса на зерновую. По словам члена Сената Ben Cardin, ни производители этанола, ни нефтяная промышленность не заслуживают выделения субсидий,  так как использование кукурузы в промышленности непосредственно отражается на растущей стоимости продовольствия.

Теги     США     кукуруза     этанол  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.