Отчет USDA оказался благоприятным для контрактов на масличные
10 February 2010, 10:21

Вышедший накануне отчет департамента сельского хозяйства США о текущем состоянии мирового сельскохозяйственного рынка оказался полезным для обладателей контрактами на кукурузу и сою. Американский минсельхоз понизил оценки переходящих запасов обеих культур на конец сельскохозяйственного сезона, причем показатели USDA оказались существенно ниже трейдерских ожиданий.
Участники торгов ожидали, что объем переходящих запасов сои в США окажется в пределах 219 млн бушелей. USDA скорректировал свой предыдущий прогноз до 210 млн бушелей; это на 35 млн тонн бушелей меньше по сравнению с предшествующей оценкой.
Переходящие запасы кукурузы оцениваются в 1,719 млрд бушелей. Биржевики прогнозировали, что данный показатель составит не менее 1,8 млрд бушелей. Департамент сельского хозяйства в январе называл объем, превышающий новые данные на 45 млн бушелей.
Кроме того, информация по экспорту сельхозпродукции из США также оказалась оптимистичной для играющих на повышение трейдеров. Поставка кукурузы производства США по сравнению с прошлым годом возросла на 9,1% до отметки 1,4 млрд бушелей, обновив предыдущий рекорд по экспорту.
Несмотря на будущий рекордный урожай сои в Бразилии, USDA прогнозирует, что этот факт не помешает США увеличить и собственные объемы экспорта. По сравнению с январской оценкой, он оценивается в 66 млн бушелей, на 1 млн бушелей больше, чем в январском прогнозе.
Увеличение спроса на бобовые производства США связано, как и ожидалось, с ростом потребления культуры в Китае.

Зерно на IDK.RU

Теги     США     USDA     контракты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%