От холодов на Ставрополье погибло 34% посевов озимого рапса
27 February 2012, 15:00

Предварительные обследования показывают, что неблагоприятные погодные условия в Ставропольском крае отрицательно сказались на посевах озимого рапса: погибли посевы на площади около 50,5 тыс. га или 34,4% от всей посевной площади культуры.

Как отмечается в сообщении краевого минсельхоза, наибольшая гибель посевов рапса наблюдается в Грачевском – 93%, Георгиевском – 37%, Предгорном – 100%, Новоселицком – 100%, Петровском – 77%, Андроповском – 85%, Красногвардейском – 23%, Минераловодском – 100% и Туркменском – 100% районах края. В настоящее время сельхозтоваропроизводители края осуществили отбор монолитов для определения степени повреждения и гибели озимых культур.

Пересев планируется произвести подсолнечником, при условии допустимых сроков его возврата в севооборот, кукурузой, горохом, просом, гречихой, а также соей и льном масличным.


__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Теги     посевная     Ставрополье     кукуруза     Минсельхоз     озимые     культуры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на тяжелый агросезон, на Белгородчине закончат уборочную с результатом по зерновым и зернобобовым более чем 3 млн тонн. По данным ведомства, земледельцам осталось убрать 5% площадей.
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.