От фуражного зерна из госфонда уже отказались 7 субъектов
15 April 2011, 08:50

В конце февраля Правительством РФ было принято решение о распределении фуражного зерна из интервенционного фонда в регионы. На тот момент заявки на получение зерна государственного фонда были поданы 75 регионами. Однако на сегодняшний день уже семь субъектов РФ отказались от своих заявок, в том числе Алтайский край и Ингушения передает РБК.


В середине марта текущего года исполнительный директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов сообщил, рыночные цены на зерно снизились и даже, практически сравнялись с интервенционными. На этом падение цен вниз не прекратилось. И на данном этапе, говорят эксперты, рыночные цены становятся гораздо выгоднее государственных. Поэтому семь отказавшихся от фуражного зерна госфонда регионов — это не предел.


Сейчас Министерство сельского хозяйства решило распределить госзерно между 68 оставшимися регионами. Уже с 57 из них заключены договоры.


Так, 8 апреля ОАО «ОЗК»  были заключены договоры купли-продажи 258 тыс. т фуражного зерна с 20 организациями, занятыми в животноводстве и производстве комбикормов в Белгородской области. В Воронежской области получателями 101 тыс. т фуражного зерна интервенционного фонда стали 214 организаций, сообщили в пресс-службе «ОЗК».


Всего, начиная с 6 апреля 2011 года, «ОЗК» заключены договоры купли-продажи 511 тыс. т фуражного зерна интервенционного фонда с 311 конечными получателями фуражного зерна интервенционного фонда.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Германии призывают правительство ускорить реформы (Видео)
Фермеры Германии призывают власти страны ускорить проведение реформ в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году